Detik-detik Jenazah Lily Wahid Disemayamkan di Tebuireng, Zikir dan Tahlil Terus Berkumandang

Jenazah Nyai Hj Lily Chodijah Wahid, yang akrab disapa Lily Wahid, tiba di Pesantren Tebuireng Jombang pada Senin (10/5/2022).

Pantauan di lokasi, jenazah adik kandung Presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) itu tiba di Pesantren Tebuireng Jombang, sekira pukul 15.40 WIB. Nampak sejumlah keluarga dan kerabat turut serta mendampingi dalam rombongan.

Usai tiba jenazah Lily Wahid terlebih dahulu disemayamkan di Dalem Kasepuhan. Setelah itu, jenazah akan disalatkan di Masjid Pesantren Tebuiren, Jombang.

"Jenazah akan terlebih dahulu disemayamkan di Dalem Kasepuhan," kata Pengurus Pesantren Tebuireng, Iskandar.

Jenazah Lily Wahid akan dikebumikan di kompleks pemakam keluarga Pesantren Tebuireng, Jombang. Lokasi liang lahat berada di sisi tenggara, berjarak sekitar 10-15 meter dari pusara kakeknya, KH Hasyim Asy'ari dan sang kakak Gus Dur.

Sebelum prosesi pemakaman, nampak sejumlah guru di lingkungan Pesantren Tebuireng, tengah menggelar tahlil dan doa bersama di masjid.

"Ini tadi kelompok guru-guru juga ikut menyambut kedatangan jenazah dengan tahlil, sembari menunggu proses pemakaman jenazah," kata cicit KH Hasyim Asy’ari, Abdul Kholiq Tsani.

Video Editor: Fatikha Rizki Asteria

Selasa, 10 Mei 2022 19:00 WIB

Author: Rinaldi Aban

Kontributor: Zen Arivin